Экскурсия по Центру

Дорогие читатели!  Предлагаю Вашему вниманию экскурсию по Центру дистанционного взыскания в г. Барнауле.

Добро пожаловать!

Я амбассадор ВТБ!

Добрый день, дорогие читатели!

Я хочу рассказать вам об одном из самых лучших и успешных Банков. Банк ВТБ – российский коммерческий Банк c государственным участием, является ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России.

Первый по размеру уставного капитала и второй по величине активов Банк страны. Главный офис Банка находится в Москве. Численность сотрудников составляет более 77 тысяч.

Сеть Банка ВТБ  – это 66 региональных операционных офисов, 30 бизнес-групп.  Функции поддержки сети сконцентрированы в 8 базовых филиалах, расположенных в центрах федеральных округов РФ, а также в 15 вспомогательных филиалах.

Флагманский офис Банка ВТБ в Москва Сити

Если Вы спросите: «Куда пойти работать и какой работодатель самый лучший?». Я отвечу: «ВТБ – лучший работодатель!»

Почему? Потому что Банк ВТБ имеет положительный имидж и репутацию. Мы – команда профессионалов, работающих для наших Клиентов и всей страны. Мы помогаем людям воплощать их планы, создавая лучшие финансовые решения. Это наша миссия, миссия Банка ВТБ. Я, как сотрудник, уверена в завтрашнем дне и расскажу обо всем по порядку.

В нашем Центре созданы комфортные условия для эффективной работы. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет оперативно решать задачи и качественно обслуживать Клиентов. Наш современный офис в формате open-space сочетает в себе удобство и эстетичность. Комфортный офис демонстрирует заботу руководства об удобстве сотрудников. Отсутствие стен визуально расширяет пространство, облегчает коммуникации, позволяет сотрудникам чувствовать себя частью одной команды с равными правами и возможностями. Руководители групп работают в open-space вместе с сотрудниками, что создает благоприятную атмосферу. В специально оборудованной уютной комнате отдыха можно на время отключиться от рабочего процесса, так как для каждого из нас крайне важна психологическая и физическая разгрузка в рабочем процессе. Оснащение нашей комнаты – это удобный диван, небольшая оборудованная всем необходимым кухня и красивые комнатные растения – почти как дома. Именно здесь за чашечкой чая я нашла себе новых друзей, а некоторые из коллег – любовь.

Центр дистанционного взыскания в г. Барнауле

Банк ВТБ предлагает для сотрудников привлекательную систему бонусов и льгот:

  • Программа добровольного медицинского страхования, благодаря которой я имею возможность обслуживаться в лучших медицинских учреждениях.
  • Зарплатная мультикарта, которая в 2018 году стала «Банковской картой года» по версии Банки.ру. Это первый продукт на рынке, который объединяет в себе дебетовую и кредитную, пенсионную и зарплатную карты. Помимо этого я могу по одной карте ежемесячно менять программу привилегий – начисление процентов на остаток по повышенной ставке,  cash back  и другие бонусные программы.
  • Льготные условия кредитования для сотрудников по ипотеке, кредиту наличными и кредитной карте.

Социальные программы Банка ВТБ позволяют почувствовать мне и каждому работнику заботу о  благополучии и комфорте своих сотрудников.  Сотрудникам Банка также предоставляются дополнительные гарантии и льготы, такие как:

  • Доплата по листку временной нетрудоспособности
  • Выплаты (юбиляры и выход на пенсию)
  • Дополнительные отпуска
  • Материальная помощь по семейным обстоятельствам, многодетным семьям, для организации оздоровительного отдыха детей, одиноким родителям, помощь для воспитывающих детей -инвалидов.

В Центре дистанционного взыскания в г.Барнауле соблюдается баланс между личными интересами и бизнес-целями. У меня есть возможность выбрать график работы 2/2 и 5/2, а также удобный график перерывов и обедов по индивидуальным потребностям, перенести рабочий день.

У меня, как и у каждого сотрудника Центра, есть возможность быть услышанной: я могу направить свой вопрос, идею в «Ящик вопросов, идей и предложений, который обязательно будет рассмотрен и по которому обязательно будет предоставлена обратная связь; открытый «Календарь директора» дает возможность мне назначить встречу с директором и лично обсудить волнующие  вопросы, поделиться идеями; в ходе регулярно проводимых в Центре опросов по уровню удовлетворённости и вовлеченности персонала могу высказать свое мнение, и я знаю, что оно будет услышано. На основе полученной обратной связи руководство Центра делает вывод о правильности «выбранного вектора движения», принимаемых решений, достаточности действующих программ и мероприятий, получает от сотрудников новые идеи и предложения для реализации.

Мне и каждому сотруднику Центра предоставляется возможность для постоянного развития и совершенствования навыков: в Центре действуют отдельные программы обучения и развития для новых сотрудников, продвинутый уровень для действующих, программы обучения и развития для линейного менеджмента, проводятся наставнические сессии, мастер-классы. А для лучших сотрудников, лидеров, предлагается внешнее обучение и обмен опытом между региональными подразделениями. Помимо этого, всем сотрудникам доступно корпоративное мобильное приложение, которое помогает развивать свои навыки и компетенции через видео-курсы, статьи, дайджесты и аудиокниги в любое удобное время со своего мобильного телефона или планшета, отслеживать свой прогресс в личном кабинете и соревноваться с коллегами в рейтинге.

В нашем Центре действует программа адаптации новых сотрудников, которая позволяет ускорить  процесс ввода в должность при достижении необходимой эффективности и сократить уровень текучести на испытательном сроке. Очевидны выгоды, получаемые сотрудником –  снижение уровня неопределенности и беспокойства, выстраивание системы взаимодействия с коллегами, получение полной информации, необходимой для эффективной работы, повышение удовлетворённости работой и развитие позитивного отношения к компании, получение обратной связи от наставника и руководителя по итогам испытательного срока. Я сама принимаю участие в адаптации новичков в качестве наставника. Данная активность позволяет мне развивать свои навыки и компетенции. А внедренная в Центре программа геймификации позволяет мне превратить повседневную работу в увлекательный процесс состязания, придает ещё больше сил для достижения высоких результатов. Это всегда захватывающие и непредсказуемые соревнования.

У меня, как опытного и эффективного сотрудника Центра, есть возможность принимать участие в конкурсе «Хрустальная гарнитура». Для меня это важное, значимое и интересное событие, так как на конкурсе я  представляю Банк, я – лицо Банка.

Корпоративная жизнь в Банке богата на события и проекты.

Это и корпоративные праздники и различные командообразующие мероприятия.

Новогоднее корпоративное мероприятие 2019
Новогоднее корпоративное мероприятие 2019
Корпоративное мероприятие – 23 февраля
Корпоративное мероприятие – 23 февраля
Корпоративное мероприятие – 8 марта

Каждую весну проходит любительская волейбольная лига «Летящий мяч». Любители этого вида спорта и болельщики принимают активное участие. Я, как активный болельщик, с удовольствием принимаю участие в мероприятиях и поддерживаю наших ребят. Помимо этого, проводятся благотворительные турниры, целью которых является помощь детским домам города. В ходе турниров мы вместе объединяемся для оказания помощи детям.

Турнир по волейболу «Летящий мяч»
Участники благотворительного турнира по волейболу
Сотрудники ВТБ в Детском доме №1 г. Барнаула с подарками

В нашей корпоративной газете есть рубрика «Добрые сердца». Мы всей нашей командой объединяется для помощи детям с заболеваниями, которые вынуждены бороться за свою жизнь, и собирает средства на лечение.

Мне очень нравятся проводимые у нас турниры по шашкам и дартс, различные интеллектуальные игры, например, “Что? Где? Когда?”. А мой сын с удовольствием принимал участие в конкурсе детских рисунков детей сотрудников.

В Центре собрана целая библиотека бизнес-литературы и книг для личностного развития. Если Вы хотите зарядиться энергией и получить вдохновение – читайте! Очень много прочитала сама и рекомендую вам: «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь» Игоря Манна, «45 татуировок менеджера» Максима Батырева, «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. Эти труды не только заряжают батарейки, но и расширяют кругозор.

Мы – команда профессионалов, мы уважаем и доверяем друг другу, поддерживаем и помогаем коллегам расти.

Добро пожаловать в нашу команду, мы ждем вас в ВТБ!

10 лайфхаков Ольги Дужак

Всем привет!

На собраниях и «пятиминутках» я предлагаю для прослушивания свои удачные кейсы, в качестве примера работы в нестандартных ситуациях. При осуществлении наставничества новых сотрудников, я всегда рада «подставить плечо», дать совет и помочь в любом вопросе. Когда мы «отдаём» что-либо созидательное, мы приобретаем сами. Я работаю в сильнейшей команде профессионалов Банка ВТБ. Для меня очень важными является поддержание командного духа и работа на общий результат.

Я придумала лайфхаки, которые реально работают.

Сейчас коллеги поделятся моими лайфхаками с Вами, мои дорогие читатели

Несанкционированное списание

На входящую линию обратился Клиент:

– Добрый день! Меня зовут Дужак Ольга Васильевна, чем я могу Вам помочь?

– Здравствуйте, девушка, мне пришло сообщение, что у меня задолженность по кредитной карте – 250 рублей, я оплачиваю вовремя, посмотрите, в чем дело? У меня всегда была хорошая кредитная история.

– Как я могу к Вам обращаться?

– Евгения.

– Евгения, да действительно, Ваша карта ушла в технический овердрафт. Вы совершили покупку в долларах по внутреннему курсу Банка, средств не было достаточно.

– Да, я была заграницей! Но я не знала, что совершая  покупки, могу уйти в минус, это Банк специально делает?

– Я понимаю, что ситуация не приятная, давайте вместе разберемся. По Вашей выписке Вы совершили покупку 15 февраля на 33 доллара, конвертация валют происходила по внутреннему курсу Банка и средств не хватило.

– Я все поняла, спасибо Вам большое! Я сегодня оплачу 250 рублей.

– У Вас остались еще ко мне вопросы?

– Нет, спасибо! До свидания.

– Всего доброго! До свидания!

Таким образом, Клиент, оплатив задолженность по перелемиту, сохранил свои средства, так как ему были бы начислены проценты.

Сотрудник должен работать проактивно, сообщая в момент оформления договора о возможном списании.

 

До скорой встречи, мои читатели!

Неудобная дата платежа

На протяжении полугода Клиент ежемесячно выходил на просроченную задолженность, причиной было то, что при оформлении кредитного договора Клиент работал в одной организации, и ему было удобно оплачивать ежемесячный платеж в дату платежа. Клиент сменил место работы, и дата выдачи заработной платы поменялась. Клиент ежедневно переплачивал штрафные проценты и переживал за испорченную кредитную историю.

– Добрый день! Вас приветствует  Банк ВТБ! Меня зовут Дужак Ольга Васильевна, чем я могу Вам помочь?

 – Здравствуйте! Девушка, у меня проблема, мне неудобна дата платежа. Я обращалась в Банк, мне сказали, по моему договору невозможно поменять дату.  Я поменяла  место работы, теперь получаю заработную плату в другое время. Что мне делать?

 – Давайте посмотрим, как я могу к Вам обращаться?

– Ирина.

– Ирина, да, действительно, изначально по условиям договора невозможно пересмотреть график Ваших платежей. Как раз для такой ситуации у Банка есть уникальное предложение.

– Какое?

– Вы можете воспользоваться услугой – «Кредитные каникулы», пропустить один платеж и внести деньги когда получите заработную плату. Далее Вы будете оплачивать по графику, не выходя на задолженность.

– Это правда возможно? Спасибо, Вам большое! Как я могу это сделать?

– Вы можете обратиться в ближайший офис Банка или по телефону горячей линии и активировать эту услугу.

 – Я завтра же схожу в Банк, спасибо, Вы мне очень помогли!

– У вас остались еще ко мне вопросы?

 -Нет, до свидания!

– Всего доброго! До свидания! 

Зная кредитные продукты Банка, и применяя все знания на практике я помогла Клиенту решить его проблему.

Для предотвращения таких ситуаций, рекомендую при оформлении кредитного договора разъяснять Клиентам, что в сложной ситуации он может воспользоваться услугой «Кредитные каникулы» – пропустить один платеж. Вместе с договором можно предоставлять буклет по активации данной услуги.

Таким образом, Клиент не будет переплачивать проценты Банку. Останется приверженцами Банка и будет уверен, что в сложной жизненной ситуации он может рассчитывать на помощь Банка.