Амбассадор бренда.


Сегодня набирают популярность так называемые бренд- амбассадоры – публичные и не совсем персоны, которые поддерживают бренд, становясь его лицом, с целью продвижения, увеличения доли узнаваемости и как следствие, роста прибыли и спроса.
Я сотрудник Сбербанка, амбассадор, чей голос олицетворяет и доносит клиенту основные ценности и миссию Банка:
– партнер, лицо компании, ежедневно готова помочь клиенту во всем, что связано с финансами;
– принимаю ответственность за себя в любом контакте, диалоге с клиентом;
– честна и открыта с собой, коллегами и клиентами;
– поддерживаю репутацию Банка, предоставляя качественный сервис.
Сейчас Сбербанк развивает комплекс банковских и небанковских услуг под названием Экосистема – удобные сервисы и продукты для повседневной жизни и бизнеса.
Экосистема позволяет клиенту Банка экономить самое ценное – время. Тенденция и значимость развития Экосистемы мне понятна и интересна. Как сотрудник call-центра, могу обеспечить клиентам высококлассный сервис благодаря возможности привлекать для решений вопросов партнёров Банка.
Так, я могу обеспечить контакт с коллегами платформы «Деловой среда», для помощи в регистрации бизнеса, порекомендую совершать поиск и покупку жилья на портале «Дом.Клик», для поиска врача – направлю контакт сервиса DocDoc.ru. Для заказа готовых блюд в офис мы с коллегами используем сервис партнёра Delivery Club, которым с удовольствием пользуется и моя семья.
С выбором новогодних гостинцев родным и знакомым здорово помог интернет-маркет «Беру!», быстро доставив подарки под «ёлку».
Бонусами СПАСИБО от Сбербанка, по моей рекомендации, семья и знакомые оплачивают часть покупок в магазинах, получая дополнительный кэш-бэк.
Сбербанк Онлайн – приложение для работы с финансами, которое позволяет мне оплачивать обед по QR-коду или штрихкоду в столовой, об удобстве этого сервиса узнали и другие покупатели, которые оказываются со мной в одной очереди. А автоплатежи за услуги ЖКХ, мобильной связи уже давно вошли в обиход большинства моих знакомых: отдельно оценила этот сервис моя бабушка.

В декабре 2019 в городе Сочи проходил Международный Форум «Добровольцы России», на котором мне посчастливилось представлять делегацию волонтеров Сбербанка, коллег, для которых оказывать помощь не просто работа, а часть жизненной позиции. Мне удалось прокачать свой уровень эмпатии, опробовав VR-очки, в которых ощутила, как это – быть особенным клиентом Банка с инвалидностью. А также, я продемонстрировала участникам Форума костюм GERT, позволяющий испытать ощущения пожилого человека в передвижении, с проблемами слуха и зрения.


На Форуме я вступила в ряды волонтеров Благотворительного Фонда Ольги Сергиенко «Огромное сердце» – фонд помощи взрослым людям с онкологией. Моей зоной ответственности стала подготовка методического пособия для сотрудников call-центра Фонда.
Я разделяю мысль о том, что преданность команде и желание справляться с трудностями определяют её успех, а забота о коллегах, помогает развить личные и профессиональные качества.
Мне хочется, чтобы в Банке работали специалисты, профессионалы, поэтому привлекая внешних кандидатов, рекомендую Сбербанк в качестве работодателя. Несколько соискателей успешно прошли собеседования и сейчас мы трудимся совместно.
Я счастлива от ощущения себя частью компании, ведь здесь мои интересы и увлечения становятся частью внутренней культуры. Банк даёт возможно реализовывать и расширять мою преподавательскую деятельность. Так, состоя ведущим тренером йога-комьюнити «Йога – Свет», провожу бесплатные классы йоги для жителей города, а для сотрудников своей площадки ЦКР Ставрополь, регулярно устраиваю классы йоги и медитации, организую чайные церемонии с руководителями. Коллеги могут заниматься спортом не теряя времени в пробках и экономя бюджет.
Это мой вклад в развитие внутренней экосистемы и корпоративной культуры Банка.