Добрый день, Уважаемые члены жюри и читатели!
Представляю Вам мое видение по дополнительному заданию: «Я – амбассадор бренда».
«Дорогу осилит идущий» – выражение является старинной фразой, пришедшей к нам из языка древних римлян.
Что значит на практике – быть амбассадором? В классической модели маркетинга – это «лицо» которое рекомендует бренд на основе собственного опыта и использования в своей жизни, только в этом случае рекомендации получаются искренними.
До 2018 г, я и предположить не могла, что буду работать в Сбербанке. Никогда не задумывалась о банковской сфере. Но случайности не случайны, как говорится. Зайдя в обычное отделение Сбербанка рядом с домом, необходимо было открыть дебетовую карту, «что-то внутри шевельнулось и перевернулось», атмосфера, ощущения и четкое убеждение – попробовать свои силы именно в этой финансовой организации.
Я думаю каждый человек в нашей стране знаком со Сбербанком. Прежде всего это имя – история с 1841г, репутация и стабильность.
Первая сберегательная касса в России открылась в 1841 году в Санкт-Петербурге в здании воспитательного дома. Ее символом тогда был кормящий птенцов пеликан. В 1862 году, когда банк перешел в подчинение Министерства финансов Российской империи, он получил и новый символ — пчелиный улей и рог изобилия:
В 1923 году логотип поменялся:
В 1987 году еще одно изменение:
Круг изумрудно-малахитового цвета с вырезанными центрированными по вертикали галочками появился в 1991 году:
В 1994 году эмблема незначительно изменилась: исчезла надпись с годом основания банка, расцветка вместо изумрудной стала зеленой:
В 2009 году появился градиент, галочки стали центрироваться по диагонали влево под небольшим углом, надпись тоже изменилась: «Сбербанк» вместо «Сбербанк России»:
24 сентября 2020 банк представил новый логотип: незаконченный круг с градиентом из голубого, желтого и зеленого цветов. Название в логотипе сократится до СБЕР.
На сегодняшний день я являюсь главным специалистом технической поддержки крупнейших клиентов и с гордостью представляю «Сбер» в таком престижном конкурсе, как “Хрустальная гарнитура”.
Вне зависимости от изменений логотипа, хочу рассказать насколько мой работодатель заботиться о своих сотрудниках:
1. Организация рабочего процесса. Работодатель предоставляет все условия, чтобы его сотрудники чувствовали себя комфортно на рабочем месте и имели возможность восстановить свои силы в течении рабочего дня. Наш современный офис в формате open-space сочетает в себе удобство и эстетичность, отсутствие стен облегчает коммуникации, позволяет сотрудникам чувствовать себя частью одной команды.
– Рабочие места оборудованы по последнему слову техники, и ты сам можешь выбрать сколько мониторов тебе нужно разместить на рабочем месте для удобства работы с клиентом 1 или 2;
– График работы всегда согласовывается с сотрудником, при формировании смены всегда учитываются предпочтения по времени;
– Комфортная мебель, кондиционирование управляется малыми зонами, поэтому можно выбрать рабочее место более подходящие лично для тебя.
2. Организация питания. В нашем здании 3 зоны для приема пищи: столовая на большое кол-во мест, кафе с удобными диванами, где можно насладиться чашечкой кофе и зоны кухни по несколько штук на каждом этаже для тех, кто предпочитает приносить еду из дома или готовить тот же салат прямо здесь на работе.
3. Организация отдыха. На каждом этаже организованы комнаты разгрузки, где можно полежать на бескаркасных диванах или воспользоваться массажным креслом.
4. Физическая активность. По мимо оплаченных занятий в бассейне в разных районах города, когда ты можешь сходить в бассейн, расположенный не далеко от дома, прямо в здании есть тренажерные залы и залы для групповых занятий. Тренера с большим удовольствием проводят не только аэробику, пилатес и др. занятия, но и сопровождают в индивидуальных тренировках.
5. Развитие. Здесь каждому предоставляется возможность для постоянного развития и совершенствования навыков. Очные и дистанционные тренинги, семинары и мастер-классы позволяют прокачивать себя и становится лучше.
6. Волонтерство. Хочу отметить, что моя работа помогает проявить и душевные качества – различные волонтерские движения. Помощь детским домам, приютам для животных, а также помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
7. Постоянно дежурный врач в медицинском кабинете всегда поможет в случае недуга.
Можно говорить много о достоинствах условий работы, но я хочу особенно отметить заботу в период пандемии. Когда началась история с COVID-19 думаю никто не был готов к новым условиям существования:
– нас обеспечивают средствами индивидуальной защиты, предоставляют одноразовые маски, перчатки, антисептические средства для рук и т.д в необходимом количестве еженедельно;
– мы сдаем анализы на COVID-19 от 1 до 3 раз в неделю, чтобы своевременно выявить заболевших сотрудников и вовремя начать лечение;
– для сокращения передвижения сотрудников организована удаленная работа с предоставлением техники Банка;
– заболевшие сотрудники ежедневно обзваниваются роботами и собирается информация о состоянии здоровья;
– при госпитализации сотрудников состояние мониторится 2 раза в день, берутся на особый контроль. При необходимости оплачивается индивидуальное лечение и т.д.
И многое, многое другое….
В рамках пандемии мы не забыли и про праздники, новый год мы встречали вместе, весело и в новогодних костюмах, но только делали это удаленно через ZOOM. Оригинальность организации такой вечеринки поразила, были организованы различные конкурсы с призами онлайн (доставка пиццы), в такой форме в нашей вечеринке участвовали не только мы сами, но вся семья и даже домашние животные .
Сбер для сотрудника – это ВОЗМОЖНОСТИ, где «все зависит только от тебя!».
Сбер для Клиентов – это новые технологии и возможности развития бизнеса!
«Все только начинается», – любят говорить в Сбербанке. 24 сентября 2020г Сбербанк представил всем самую большую трансформацию за всю историю. Сбербанк теперь не просто “Сбер”, это десятки сервисов, мультимедийных устройств и даже три виртуальных помощника. Сбер переосмысливает само пространство банковских отделений: теперь в них есть кафе, детские уголки, постаматы для выдачи посылок. Сбер создает вокруг своих клиентов набор сервисов на все случаи жизни – от покупки продуктов до передвижения по городу. А значит предоставляет возможность развития для сотрудников. Новые сферы деятельности и не только банковские услуги.
Я сама явлюсь активным пользователем таких сервисов Сбера, как:
СберМаркет – это сервис доставки продуктов и товаров из магазина. Очень удобно, что они сами привозят тяжелые сумки прямо до двери, еще и подобрав всё самое лучшее и свежее на полках магазинов. Колоссальная экономия времени.
Delivery Club – это крупный российский сервис доставки еды на дом и в офис. Здесь присутствует огромный выбор кафе и ресторанов на любой вкус. Часто бывают различные промокоды и акции, благодаря которым можно очень выгодно и вкусно покушать.
СитиМобил – это сервис онлайн-заказа такси, которым я не раз пользовалась. Это всегда комфортные и доступные поездки по городу.
Бонусы Спасибо – благодаря моим рекомендациям теперь и моя семья, может оплачивать часть покупок в магазинах бонусами и получать за это дополнительный кэш-бэк.
«Я – амбассадор бренда Сбер» в полном смысле. С каждым днем я ценю свою работу все больше и больше. Я счастлива ощущать себя частью компании, ведь здесь мои интересы и увлечения становятся частью внутренней культуры.