Я амбассадор бренда

  • И снова здравствуй, дорогой читатель!

За время ведения блога я рассказала многое о себе. Вы узнали о моих ценностях в работе и жизни, о моих профессиональных целях и планах. Сегодня я хочу открыть вам еще одну сторону своей жизни.

Я обычный человек. Как и многие читательницы, я — дочь, жена и мама. Я родилась в маленьком городе, населением всего 140 тысяч человек. И 15 лет назад телевидение от Триколора было для нас настоящим прорывом, связующей нитью с миром. Поэтому я и вся моя семья являемся пользователями Триколора еще с того времени.

Я с теплом вспоминаю школьные годы, как спешила домой после уроков, чтобы посмотреть любимые каналы и узнать, что нового в жизни моих любимых героев из мультфильмов и сериалов. И да, время не стоит на месте, но многое остается неизменным. Теперь я живу в Санкт-Петербурге, не смотрю мультики после школы, но я продолжаю быть клиентом Триколора, а мои дети, так же, приходя из детского сада, ждут часа мультфильмов и переживают за любимых героев, как я когда-то. Поэтому мы с мужем, не задумываясь, подключили специальный пакет телеканалов «Детский».

Мне радостно наблюдать, как Триколор шагает в ногу со временем. Мы не только не отстаем от тенденций рынка, но и сами задаем вектор движения, выступая примером для подражания и лидером. И мне нравится рассказывать людям о достижениях и прорывах компании. Не так давно моя мама полюбила смотреть турецкие сериалы, поэтому я с удовольствием рассказала ей про телеканал нашего собственного производства «Романтичное», где показывают не только популярные турецкие сериалы, но и долгожданные новинки. 

У многих при мысли о спутниковом телевидении возникает ассоциация с Триколором. Это и есть главное доказательство того, что мы мощнейшая компания с качественным сервисом, а наши клиенты нам доверяют. Иногда я задумываюсь о том, если бы я не работала в Контактном центре, относилась бы я с таким трепетом и любовью к продуктам и услугам компании? И я однозначно говорю да! Ведь я рассказывала окружающим об услугах и контенте компании еще до того, как стала оператором. Помню, однажды я выбирала подарок подруге на день рождения. Хотелось подарить что-то действительно полезное. Я вспомнила, что она всегда забывает выключить утюг из розетки. И я решила, что умная розетка для использования сервиса «Триколор Умный дом» будет лучшим подарком. Мне важно сделать жизнь своих близких лучше, а Триколор мне в этом помогает.

Теперь, когда я знаю о компании изнутри, это еще больше подкрепляет мое доверие и преданность продуктам и услугам. Как я уже говорила, недавно я переехала в Санкт-Петербург вместе со своей семьей. Наша дача теперь находится от нас за 2000 километров и мы не можем присматривать за ней самостоятельно. Встал вопрос о видеонаблюдении. Мы, не думая, приобрели и установили систему от Триколора, она очень кстати появилась в списке продуктов компании. Теперь мы спокойны за сохранность своего имущества.

Подписка «Единый Ultra» включает в себя не только примитивный пакет каналов, но и подписки на Amediateka и Premier. Согласитесь, приятно провести время за просмотром любимого фильма или сериала? Во время переезда я стала первопроходцем, и какое-то время жила здесь одна, без семьи. Чтобы не скучать одной по вечерам, я скачала наше приложение «Триколор Кино и ТВ» на планшет и смотрела сериалы и фильмы. К примеру, я посмотрела второй сезон сериала «Почему женщины убивают», пересмотрела «Игру престолов» и «Чернобыль». 

Я могу с уверенностью сказать, что Триколор со всех сторон окружает клиентов своей заботой. Программа лояльности — яркое доказательство моим словам. Участвуя в ней, все клиенты получают бонусы за продление подписки или покупки в приложении. Бонусы можно обменять на подписки или специальные предложения от партнеров. Перед Новым годом я продлила основную подписку, получила за это бонусы и сразу же обменяла их на скидку 15% в детский магазин.

На собственном примере могу сказать, что Триколор отлично выполняет свою миссию. И кому, как не мне, активному пользователю услуг и сервисов, оператору Контактного центра быть послом, представителем и амбассадором бренда?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *